Клееный брус из карпатской ели - лучший материал для строительства деревянного дома

28.08.2018

Карпатская ель "або Смерека - на укр." – одна из самых распространенных пород дерева в нашей стране. Ее основной ареал произрастания – большая часть Карпат. Дерево может достигать высоты до 50 метров, при этом диаметр ствола такого «великана» доходит до полутора метров!

Только проверенные временем компании, которые дорожат своей репутацией, всегда гарантируют качество предлагаемого сырья. Компания Аттика со всей уверенностью утверждает, что одним из самых лучших и доступных материалов для экологического строительства является именно карпатская сосна.

Почему стоит обратить внимание на наши предложения

Аттика – одна из немногих отечественных компаний, которая прошла международную сертификацию качества. Мы получили сертификат соответствия ISO 9001:2015 на производство элементов и комплектов изделий из дерева, деталей из клееной древесины, используемой для основных и каркасных конструкций от всемирно известной компании Bureau Veritas.

Наши клиенты всегда уверены в том, что результатом строительства станет дом европейского качества из такого популярного материала, как клееный брус карпатской ели! Почему именно смерека? Дело в том, что ее древесина очень прочная и отличается оригинальной текстурой. При правильной обработке и сушке пиломатериалы карпатской сосны могут быть использованы в любом климате. Причем, в отличие от более распространенных пород сосен и елей, карпатская древесина не выделяет потеков (дерево «не плачет»).

Плотность материала несколько ниже, чем у традиционной сосны, но это, скорее плюс: доска легко обрабатывается и пропитывается защитными материалами, что увеличивает ее долговечность и прочность.

Почему именно клееный брус?

На самом деле карпатская смерека используется и в каркасном, и в щитовом строительстве, однако наибольшее распространение получила в качестве основного элемента строительства дома - клееного бруса. Данный строительный материал достаточно распространен благодаря тому, что с его помощью можно достаточно быстро возводить дома и постройки любой этажности и конфигурации.

 

Специалисты выделяют такие особенности и преимущества клееного бруса:

  • Максимальная прочность и предельная долговечность.

Современные технологии производства бруса из нескольких склеенных и обработанных частей ели позволяют добиться высочайшей точности. Из-за этого собранные конструкции гораздо более устойчивы по сравнению, например, с домами из оцилиндрованных бревен, которые требуют дополнительной стабилизации. При этом, используя особую технологию обработки древесины, специалисты могут снизить внутреннее напряжение, что минимизирует вероятность появления трещин, сколов, искривлений и прочих деформаций. Дополнительная обработка антисептиками не только придает великолепный внешний вид, но и защищает от роста грибка, плесени, развития насекомых, предотвращает процессы гниения.

  • Тепло, уют и комфорт в любое время года.

Специальная форма бруса позволяет прилегать каждому элементу максимально плотно друг к другу. Отсутствие щелей – это дополнительная теплоизоляция, это приятный и ненавязчивый аромат живого дерева, это прохлада летом и тепло зимой.

  • Максимальное быстрое строительство дома.

Деревянный дом из клееного бруса возводятся по принципу все известного детского «конструктора»: каждой детали соответствует свое место на проекте, потому с возведением может справиться профессиональная бригада из 4-5 человек за 1,5-2 месяца. Небольшая плотность древесины – это и незначительная усадка готового строения, которому не требуется мощный фундамент. Практически сразу же после строительства можно заниматься прокладкой внутренних инженерных коммуникаций.

  • Экологичность.

Деревянный дом из сосновых материалов считается одним из самых экологичных, содержащиеся в смолистом аромате древесины вещества помогают при заболеваниях органов дыхания. Не зря множество пансионатов и санаториев располагаются именно в сосновых лесах. Для производства клееного бруса используется экологически чистый клей, который нейтрален для здоровья человека.

  • Эстетика и красота.

Качественный клееный брус карпатской ели – это «самодостаточный материал». У него идеально гладкая поверхность без малейших потеков смолы и практически полным отсутствием сучков и смоляных карманов. Вам не потребуется вкладываться в дополнительную обработку, отделку, покраску, покупать обои и так далее. Все это позволяет сэкономить не только время, но и финансы.

При минимальных вложениях вы получаете дом своей мечты, который станет «семейным гнездом» для нескольких поколений и при соответствующем уходе простоит несколько десятков лет, сохранив свой идеальный внешний вид и функциональность.